Тенденции в дизайне 2017

В 2016 году царил творческий беспорядок. Балом правили одновременно несколько абсолютно непохожих направлений. Здесь была и классика, и средневековая основательность (щедро сдобренная золотом), и мешанина из современных стилей. Наступил 2017, и на место пышности и беспорядку пришел минимализм и матовая отделка.

Stylish_Flat_in_Stockholm_04.jpg

Уют

Ключевое слово при выборе мебели, отделки и освещения. Хит 2017 – скандинавский дизайн – это минимализм дополненный уютными, красивыми вещами без ярких цветовых всплесков. Спокойствие и умиротворенность в чистом виде. Чтобы дизайн получился роскошным необязательно добавлять шелк и золото. Достаточно дополнить интерьер изделиями из меха, свечами и структурированным текстилем.  

56793_0.png

Свет

Любимая форма в этом году – хрустальный (стеклянный) шар без каких-либо элементов защиты. Торшеры, люстры, бра и настольные лампы – с минимумом завитушек и других украшающих элементов, простые и функциональные. Светильник в 2017 году – это легкие линии и нечеткие очертания в интерьере.

dizayn-bolshoy-spalni-v-stile-minimalizm.jpg

Текстура

В 2017 на первый план выступают элементы, добавляющие глубину дизайну. Например, полка со структурными подставками, панели, подсветка стеллажа с книгами, текстурные панели.

3439_design_of_interior_03.jpg

Акцент

Вместо ярких акцентов “вырви глаз”, которые использовались в 2016, в новом году на первое место выходят глубокие оттенки, гармонирующие с основным фоном. Это не должны быть яркие, например, солнечно-оранжевые подушки на сером диване. В 2017 рекомендуем более сдержанное оформление. В целом видна тенденция перехода к приглушенной цветовой палитре, для мебели и текстиля – темные, глубокие тона.

49ik3ujb8h2iasgq.jpg

Матовость

Тяготение к блестящим, хромированным покрытиям, цвету металлик, свойственным для дизайна 2016 года, постепенно заменяется на использование поверхностей с матовым эффектом. Интересно будут смотреться светильники с хромированной арматурой и матовым плафоном. Матовая текстура позволяет наполнить интерьеры объемом, новым смыслом. Если ремонт в этом году не запланирован, то рекомендуем воспользоваться этой хитростью: просто поменяйте привычные светильники с блестящей поверхностью и на светильники с матовыми деталями и интерьер заиграет по-новому.

he.D-Creative-Group-2.jpg


Возврат к списку