Как сделать освещение помещения по фэн-шуй?

Освещение помещения играет важную роль для каждого человека. Все основные нюансы света принимают во внимание и специалисты в мире фэн-шуй, чтобы создать для людей максимально комфортные условия жизни.

Особенности света по фэн-шуй

Главное задание профессионалов – это распределить освещения так, чтобы энергии Инь и Янь находились в гармонии. При этом энергия позитива Ци направляется в правильную сторону, поэтому она очищает помещение от негатива.

Общие рекомендации при освещении по фэн-шуй:

  • свет – это символ огня, поэтому не нужно перебарщивать с источниками освещения, так как любую стихию нужно строго контролировать;

  • если вы выбираете люстру, то ее форма должна быть с плавными линиями и немного округлой, а не прямоугольной, витиеватой и с обилием острых углов;

  • плафоны, которыми дополнена люстра, должны смотреть вверх, так как только в таком случае можно достичь идеального распределения положительной энергии.

Если придерживаться этих простых советов, то можно создать гармоничное освещение по фэн-шуй. Ваш дом озарит атмосфера уюта, комфорта и умиротворения.

Освещение в прихожей

Это помещение встречает людей первым. Чтобы человек чувствовал себя комфортно, нужно делать упор на ярком свете. Вам необходимо создать такое освещение, при котором каждый гость захотел бы увидеть всю вашу квартиру. В выборе приборов для освещения пространства учитывайте простой закон: там, где сосредоточено внимание, есть энергия… то есть, чем ярче и красивее будет освещение – тем лучше.

Прихожая должна быть наполненна светом и яркими элементами декора

Свет в гостиной

Эта комната тоже не должна быть слишком затемненной. Хорошо, если прямо в центре потолка вы повесите люстру из настоящего хрусталя, крупную, но гармонично вписывающуюся в интерьер. Этот источник освещения не только создает идеальный свет, но и позволяет энергии Ци сконцентрироваться в одном месте. В результате жильцы квартиры будут более удачливыми.

Лучше всего, если рожки люстры будут направлены вверх для гармонизации энергии в доме

Освещение рабочего кабинета

Кабинет – не место для полутьмы. Здесь также необходимо создать качественное освещение. Если вы выбираете светильники для правши, то свет нужно организовать так, чтобы он падал на стол с левой стороны. С левшами – все делают наоборот. Однако помните о том, что работа, подразумевающая под собой творческие процессы (дизайнер, художник, скульптор и т.д.), требует иного подхода. Создайте спокойное освещение, ведь только так вы не будете отвлекаться от своих мыслей. Если вы постоянно в потоке дел, то делайте упор на достаточно ярком, но не слишком навязчивом освещении.

Подбирайте освещение в кабинете таким образом, чтобы вам было удобно работать

Освещение на кухне

Кухня – это место, где энергии Янь очень много. Да и само это помещение является символом стихии Огня. Именно поэтому вам необходимо создать яркий и насыщенный свет. Вам нужно с комфортом готовить пищу, а также употреблять ее, после приготовления. Используйте центральное освещение и не забывайте о зонировании.

Освещение на кухне должно быть качественным и удобным для приготовления и времяпровождения

Как улучшить свою жизнь, используя правила фэн-шуй?

Удивительно, но определенный свет может помочь улучшить собственную жизнь. Считается, что эти направления и цвета помогут гармонизировать дела в таких направлениях:

  • карьера – чтобы достичь успеха в карьере, упор стоит делать на голубые и синие оттенки освещения. Кстати, такой свет не только настроит вас на рабочий лад, но и создаст атмосферу романтики в вашей спальной комнате;

  • богатство – если вас интересует финансовый достаток, то вам понадобится прямоугольный свет, расположенный в вертикальном положении. Такой источник освещения устанавливают в гостиной;

  • семья – если вы желаете улучшить отношения в семье, то разместите в центре гостиной небольшой камин, который является символом близости и теплоты.

Установите в своем доме бра, подсвечники, светильники и торшеры. Все эти источники освещения привлекают положительную энергию, поэтому не стоит ограничиваться одними только люстрами и центральным освещением.


Возврат к списку