Подсветка для картин

Картины, статуэтки, коллекции картин или фотографии – это гордость, изюминка и оригинальный (иногда очень дорогой) декор. Для того, чтобы он выглядел идеально используют подсветку.

Основные преимущества

Подсветка для зеркал не вызывает лишних вопросов, ведь отражающая поверхность не только привлекательно выглядит, но и становится более удобной в использовании.

Подсветка для картин поможет правильно расставить акценты в помещении

А использование подсветки для акцентирования внимания на картине имеет свои преимущества:

  • дизайн помещения становится оригинальным и изысканным;

  • каждый человек сможет рассмотреть произведение искусства во всех подробностях;

  • подсветка станет идеальным вариантом для мягкого освещения комнаты, которое уместно в вечернее время.

Благодаря этим преимуществам, подсветка быстро завоевала популярность.

Как правильно выбрать подсветку для картины?

Подсветка может быть выполнена в двух видах:

  1. Картину помещают в раму со встроенными, направленными светильниками.

  2. Монтаж подсветки осуществляется на стену.

Первый вариант считается более простым, однако с помощью второго варианта вы сможете самостоятельно оформить картину так, как вам необходимо. Помните о том, что лампа не должна быть слишком яркой, так как полотно со временем выгорает. Если вы решили установить галогеновую лампу, то она не должна быть расположена близко к картине. Только в таком случае тепло не повлияет на внешний вид полотна.

Подсветка для картин может не только освещать картины, но и выполнять роль декоративного освещения

Самые популярные виды подсветки:

  • точечные светодиодные светильники;

  • обычные лампы накаливания;

  • люминесцентные лампы.

Подсветка с помощью светодиодных светильников используется чаще других вариантов, так как она обладает определенными преимуществами. Лампы не нагревают полотно, поэтому изображение не разрушается со временем. Свет при этом очень мягкий и выбранная зона комнаты, где висит картина, будет выглядеть особенно привлекательно.

Как можно подключить подсветку?

Подсветка, которая включается с помощью выключателя, считается самой удобной и распространенной. Свет может быть предназначен только для подсветки, а может выступать в роли помощника при зонировании пространства комнаты. Некоторые модели светильников предназначены для подключения в розетку, что довольно удобно при самостоятельном монтаже.

Это основные моменты, которые касаются подсветки для картин. Если вы желаете украсить интерьер своего помещения, а также сделать акцент на определенной зоне, то делайте выбор в пользу этого варианта.


Возврат к списку